一碗雷狮粉

爬墙怪,杂食,洁癖慎for

微博@水母羹http://weibo.com/2299870600

【于郑】蘑菇,蘑菇(二)

来更新!!下一更估计会有点久所以大家别等了hhhhhhhhhhhhh、

 

 

=================================================

 

 

于锋有一个小秘密,你知道的,每只蚂蚁都会有。

他能看见一些别人看不见的东西,在每个生物的背上。例如隔壁棕熊背着一大束鲜花和一只百灵鸟;河对面的兔子背着一座十字架;住头顶树上的猫头鹰背着一条闪亮地银河。

 

 

 

 

自己的背上呢,就如同郑轩说的,干劲、抱负、压力或是努力之类的。是很重但是不能放下的东西。你问为什么呀?因为是行李呀!它在远行的时候必不可少,饿的时候是饼干、渴的时候是泉水,下雨的时候,能从里面支出帐篷来。

 

然后生起火堆,好好睡上一觉。

 

 

 

这一下倒是提醒了于锋,他连忙抬起头来看看郑轩的背上。

可是蘑菇的身后空荡荡什么也没有,于锋想,这太奇怪了,所以他擦擦眼睛又仔细看了一遍。

 

还是没有。真是朵奇怪的蘑菇。

 

 

“诶还愣着干啥呢,你看看天啊,再不走又要下雨了。”郑轩已经彻底放弃了,他没力气地低下头,于是在于锋眼里这朵蘑菇的身型弯曲得更加曼妙了。

 

“我不走了。”

 

“哈?”

 

“我要在这里建我的塔。”

 

郑轩彻底放弃交流了,这只蚂蚁的脑回路一定不太一样。所以他只好说:“哦。”

 

 

 

 

于锋觉得他们俩的交流回到了起点,这个“哦”和最开始的“哟”一样令人在意。

不过既然对方没问,他也就不会告诉对方他为什要修建一座塔。

 

 

不过我们可是读者呀,我们有上帝视角的Buff,能看到于锋的内心OS。

 

为什要修建一座塔呢?因为蚂蚁太小了呀。小过一棵树的百分之一,一条河的千分之一,一颗星星的万分之一。可是世界那么大,离地 二千六百米高才能触碰到云朵,离地一千二百七十四千米高才能看出地球是圆的。

当然于锋并不用触到云或者看出地球是圆什么的,他只想摸一摸棕熊的指尖,再看看他背上的百灵鸟而已。

 

顺便,能比郑轩高一点就更好了,这样就能看得更清楚,如果一个人背着不那么大的东西,仰视是看不到的吧。

 

 

 

建造一座塔,这就是于锋的要紧事。

 

不过他已经不用再背着沉重的行李旅行了,他选好了建塔的地方,就在面前的空地上。

这地方挺好,阳光充足但不毒辣,背倚着一棵树,旁边还有颗能聊天的蘑菇。

 

 

于锋这样想着,衔起第一粒沙。

 

 

 

 

 

TBC

 

 

=================================================

 

怎么办啦方吉菇郑轩的印象在我脑子里挥之不去了!!都怪你@烟树   写着写着就忍不住笑场hhhhhhhhhh

  

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 一碗雷狮粉 | Powered by LOFTER