一碗雷狮粉

爬墙怪,杂食,洁癖慎for

微博@水母羹http://weibo.com/2299870600

野有蔓草【伍果】

*伍晨X陈果

 

 

 

 

 

 

这CP冷得没朋友……

是个迟到的伍晨生贺,不过既然活动都已经开始了,顺带把陈果生贺的tag也打上了吧。

 

bgCP一直挺喜欢这一对,我觉得他们俩都是那种没有什么命中注定的人,非常自然地就和身边的人在一起了。温柔的人会相互吸引,或者只是顺其自然,又或者是另一种意义的命中注定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陈果目送关榕飞离开兴欣网吧,他的拉杆箱被不太平整的石子路面硌得一震一震,衣领都不由自主地抖起来。

隆隆的声音渐渐揉在橙色的街灯里不见了,陈果呼了呼气,在寒冷的空气里吹出一朵棉花来,她转身拉下网吧大门的卷帘门。

 

又是一个新年。往常在楼下网吧和楼上训练室里敲打键盘的声音都消失了,平时一刻不停亮着的屏幕这几天也歇息下来,不过陈果倒不觉得冷清,自叶修来之后他们一直都是三个人一起过年,她收拾好了网吧,打算叫另外两人出门置办些年货,上楼看才发现公会部门的灯亮着。

 

门里面伍晨一个人坐在那里对着电脑敲敲打打。

 

 

陈果看他在工作也没敢打扰,轻轻站在旁边等,不过伍晨好像感觉到了,摘了耳机转过转椅来看着她,“老板娘。”

 

“辛苦啦,还不回家吗?刚刚关榕飞都走了。”

“我今年不回家,抱歉之前忘记告诉你了,能跟你们一起过年吗?”

 

陈果吃惊地看了看他。

“怎么不回去?公会的事多了吗?等几天没问题的,或者你回家做也可以啊。快快快回家去,家里人该想你了。”

 

“没那回事,”伍晨摆摆手笑起来,“我爸妈今年嫌家里冷,丢下我跑出去度假了,回家也是一个人,还不如跟你们一起过。”

 

“这样啊,那成,多一个人热闹!一会儿出去置办点东西?”

 

“好。”

 

伍晨望着陈果走出门的背影,手指无意识地摩挲着手里的鼠标。

 

 

 

 

 

 

 

“真的没想到,你这么会做菜,我还以为你们这些游戏宅都和叶修似的只会泡面。”陈果手里拌着饺子馅,眼睛盯着碗里头旋转的粘稠固体,“让我们这些女人自惭形秽啊以后嫁不出去了都。”

 

伍晨和面的手停顿了一下,眼睛盯着自己鼻尖染上的白面粉看,“怎么可能,你人这么好。”

 

旁边筷子击打碗沿的声音好像也停了一拍,但很快又规律地响起来,一时间竟没人再说话。坐在客厅的叶修和苏沐橙在削水果,断断续续的交谈声,和窗外树叶的沙沙声,和灶台上火苗燃烧的声音组成背景音,主旋律是两个人的呼吸。

 

伍晨觉得气氛有点太微妙,决定说点什么:“我记得你们几个每年都是买的速冻饺子?没吃过自己包的吧?”

 

“诶……哦是啊,太麻烦了都懒得弄这个,而且我们都不太会。”

“以后每年我给你包。”

 

好像更微妙了。

 

 

还好陈果没注意微妙的称谓转变,“别,你可不能每年都不回家,你妈要说我压榨员工了。”

 

 

“不会的,我提前包好冻冰箱里。”

 

“噗,不用那么正儿八经啦!总之谢谢你。”陈果忽然抬起头来眼神闪亮地盯着他,“我们可以玩那个吧?在饺子馅里包硬币那个。”

 

 

 

于是伍晨就看着陈果从钱包里掏出四个硬币,一个一个包进饺子里。

“额……难道不是只放一个?”

“多放点,我们四个都吃到了才好。”

“但也不是包四个就都能吃到啊。”

“没关系嘛,”陈果手上也不停,“试试运气。”她抬起头来笑。

 

 

 

 

 

四个人窝在沙发上东倒西歪看春晚。

苏沐橙还在嗑瓜子,叶修前几天熬了夜这会儿撑不住已经睡着了,伍晨倒还挺精神,偶尔跟着电视里的歌曲哼几句。

陈果眼皮有点打架,思维更是一路跑火车。她在想四个硬币饺子真的一人吃到一个运气真好,一会儿又纳闷四个人为什么不干脆凑一桌麻将而非要看这个无聊的春晚。但更多时候,眼睛一闭上,脑子里就开始滚动播放下午在厨房的片段,伍晨和面的手指,伍晨沾了面粉的鼻尖,伍晨说以后每年我给你包。

 

她忽然睁开眼睛。

伍晨还在她旁边坐着,屋里没开灯,电视机的光直白地打他脸上映得轮廓分明。

 

陈果决定去阳台吹吹冷风。

 

 

 

 

 

 

但是她没想到伍晨跟出来了。

他们一起趴在栏杆上看烟花。那些明亮又艳丽的光在陈果因为打哈欠而含着泪的双眼里折射得光怪陆离,像万花筒里翻涌的色彩。

 

“陈果。”

陈果被这称呼吓醒了一半。她转头过去看,伍晨盯着她。

 

他停顿了一会儿。

 

“我本来想再过一阵,等到天气暖和一点,但是今天忽然觉得要早点说才好。刚才包硬币的时候在想,要是四个人都吃到了我就说,结果运气真好。”

 

 

 

 

陈果的心思在这几秒光速翻涌。

 

她想起她每天出门都能看见的骑摩托上班的男人,车柄的一侧总是绑着一朵栀子花。

想起傍晚在小区楼下下棋的老人,备一壶清茶,给自己和好对手。

想起身边一点一点凑起得这群人,不知不觉就走到了现在。

 

那么多人那么多事,悄声无息地渗进生命里。

她想她不在乎平凡,如果没有遇到叶修他们,她愿意就这么守着爸爸的网吧一辈子过下去。可她也向往精彩呀,向往有一群没心没肺的朋友,一段走过就不会后悔不会遗憾地路,和一个能一起走的人。

世界给了她一个双手都无法环抱的巨大惊喜,现在要给她另一个。

 

 

 

 

“我喜欢你。”

 

 

 

 

 

有很多男人都会适合陈果,放任她在外做大姐头老板娘,做晚饭等她回来的;和她一样粗神经,能一起吵吵闹闹互相拌嘴的。

很多姑娘会适合伍晨,有些粘人但足够温柔体贴的;能懂他的梦想和事业,也能安慰他的失落的。

 

 

 

 

 

但是,就是那样巧,两个各自独立的圆在世界的平面漫无目的地滑行,忽然就发现,交集比别人多了那么一点点。

 

 

变成了无比美好的相遇。

 

 

END

2014/7/15

 

 

 

===================================================

 

 

 

在这种小清新的风格里出不来了qwq妈妈我想要高大上的文风呀,但是就连逗比也写不出来sad

 

题目from@MUEI   小天使么么哒~

 

评论 ( 14 )
热度 ( 33 )

© 一碗雷狮粉 | Powered by LOFTER